食道癌是怎麼產生的?

一說到食道癌,我們真的是談癌色變,可是食道癌是怎麼發生的呢?其實食道癌的發生,首先和習慣有關系,長期抽煙、喝酒和多食用刺激性食物,對於食道癌發生的致命誘因。另外致癌物質也是的食用和接觸也是其中一個方面,例如亞硝胺類化合物便是一組很強的致癌物質,一旦長期使用,便會加大致癌風險。

其次遺傳因素和癌前病變也是誘因之一,這其實是一種不可抗力因素,但是我們的生活環境、作息習慣和情緒管理等,都有可能對基因和癌前病變產生影響,因此在某種程度上,這個原因也是可控的。

以上這些原因的存在,導致了食道癌的發生屢禁不止,給很多的家庭帶來傷害。希望在病變發生之前,我們能養成良好的飲食習慣,不抽煙喝酒,少吃刺激性和含有亞硝胺類的食物,將病變的可能性降到最低。而如果一旦已經產生食道癌,我們也不應該放棄,而是選擇香港中文大學何善衡腸胃健康中心,儘快安排治療,減少痛苦發生。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *