結婚戒指和求婚戒指有什麼不一樣?

在有女朋友的情況下,很多男孩子會開始好奇結婚戒指與求婚戒指有什麼不一樣,在直男癌的眼中都是戒指,應該沒有什麼不同,事實是有很大不同的,現在我們一起來瞭解一下吧。

結婚戒指求婚戒指最大的不同在於結婚戒指是需要買一對兒,求婚戒指可以直接買一個。因為結婚戒指在婚戀市場上面代表的是彼此的愛意,代表的是承諾,代表的就是走進婚姻殿堂,所以他們是以一對的形式來出現。如果是求婚戒指的話,他們代表的就是一方向另一方求婚,所以可以單獨出現。

結婚戒指和求婚戒指第二大不同在於結婚戒指需要雙方協商購買,而求婚戒指則是驚喜。在準備向愛人求婚的時候,戒指自然要偷偷買才有驚喜,很少人會帶著愛人去挑戒指。但如果是結婚戒指的話,大部分人都會共同協商,根據彼此的喜好價格接受來挑選。結婚戒指求婚戒指的第三大不同在於佩戴的手指不同。如果是求婚戒指求婚成功的話,只能拍戴在左手的中指上,但如果是結婚戒指的話,則需要配對在左手的無名指上,這是距離心臟最近的地方,代表的就是真的愛對方。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *