現在有許多人都是三高,而三高中就包括膽固醇高,在體檢報告中就有一項是總膽固醇指數正常值。那麼這個數值到底指的是什麼呢?這個數值在什麼程度上才算是正常呢?其實膽固醇是合成腎上腺皮質激素、性激素、膽汁和維生素D等生理活動物質的重要資料,人體器官由細胞組成的各組織構成,而膽固醇則是形成細胞膜的主要成分。你說膽固醇重要不重要?

專家們一致認為成人的總膽固醇指數正常值要在一個標準數值上,高了和低了都對身體不好。如果總膽固醇正常值升高則容易形成高脂血症,動脈粥樣硬化,糖尿病、腎病等;那低了呢就會貧血、甲狀腺功能亢進、營養不良或是癌症等。所以,平時就要注意在飲食中吃些降低膽固醇飲食,不要讓這個數值高了,也不要讓它低了。

在生活中總膽固醇指數正常值偏高的人比較多,也就是所謂的膽固醇高,那麼就得在日常飲食中注意了,不要吃肥肉等含油脂高的食物,也不要吃含糖分高的食物,要低鹽、低脂、低糖才好。還要多吃些新鮮的水果和蔬菜,被充維生素等。為了身體的健康,一定要注意自己的總膽固醇正常指數。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *