香港人一直以來對於儲蓄可以說是情有獨鍾的,香港人的骨子裡就有著未雨綢繆的想法,但是隨著時間的推移,人們的思想也發生了改變,對於保險的重視度是越來越高了,但有些人就想是否有一種既有儲蓄性質又有保險性質的東東呢?還真有,那就是儲蓄保險,如果將儲蓄保險計劃提上日程,那真的是好處多多。

第一,到期可以享受保險金的返還。每個家庭都應該有一個儲蓄保險計劃,因為其兼具了儲蓄與保險的雙重功效,到期了可以享受保險金的返還。

第二,第一筆儲蓄發生的時候,對於被保險人來說,就已經多了一份保障了,這其實是對自己與家人極其負責任的一種表現。

再簡單直白點來說,儲蓄保險計劃有點像我們平常的零存整取,但是卻多了一份保障,對於被保險人來說,還是有著極大的好處的。不過這種計劃適用於有著固定收入的家庭或者個人,如果收入不穩定,還是建議購買那種臨時性的保險,這樣才不會加重自己的負擔。不過從長遠來看,對於個人也好家庭也罷,對於儲蓄保險計劃還是應該多了解一些的,這樣意外來臨的時候,才不會讓自己陷入困境。(https://www.blue.com.hk/hk/wecare-personal-accident-protection-plan-1)

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *