睡眠窒息症在各個年齡段都有可能發病,造成睡眠窒息症原因(https://sleep.entific.com.hk/sleep-apnea-causes-tc/)主要有這幾種,一是自身的呼吸系統出現問題,二是中樞神經系統出現問題,不能準確的發送呼吸的指令,造成呼吸出現間斷。三是呼吸系統與中樞神經系統都出現問題。

近年來睡眠窒息症小童的發病率在不斷升高,大家千萬不要以為只有大人才打鼾,其實我們的兒童也會出現打鼾的現象,關於兒童打鼾,小編要提醒的是,家長們應該引起高度的重視,要特別注意兒童在睡覺時打鼾可能與睡眠窒息症有關。

兒童長時間在夜裡打鼾,可能是患上睡眠窒息症,睡眠窒息症會產生很多的不良後果,其中較嚴重的包括在睡覺的時候裡身體所獲供氧量減少,心臟因氧氣供應不足而工作量加重。睡眠窒息症除了使到孩子無法安睡、白天很容易感到疲勞、學習和發育成長緩慢,也有可能導致身體發育不健全,當然也有部分兒童打鼾是與遺傳有關。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *