頭痛以及坐骨神經痛經常伴隨著現代人的生活,有時候想要徹底治愈並不容易,不過只要能夠堅持做好兩組動作,對頭痛舒緩以及坐骨神經痛治療無須吃藥打針都能夠起到不錯的效果。建議大家可​​以收藏一下,方便日後隨時重溫。
長時間的體力勞動或者運動,會讓腰部負荷過重,通過飛燕式的動作可以讓大家的腰肌得到鍛煉和恢復,增強韌性以及彎曲度,緩解勞損的症狀,對於坐骨神經痛治療有著不錯的的功效。各位可以俯臥床上,雙臂放在身體兩側,雙腿伸直,然後將頭、上肢、下肢用力向上抬,動作要領是始終保持伸直,反复做20到40次。( https://www.spinecentre.com.hk/ch/about-chiropractic/cases/sciatica-disc-protrusion )
頭痛舒解可以按揉太陽穴2分鐘,然後按揉迎香穴2分鐘,位置在鼻翼外緣中點外側約1.5公分,再用指壓完骨穴2分鐘,接著是頭維穴。最後捏拿風池穴,用十指梳頭3分鐘,經過這一輪的自我按摩,頭痛的症狀可以得到明顯的緩解。
其實,上述的兩組動作都很簡單,不需要有很大的活動空間就能夠完成,比起吃藥和打針,甚至動手術都要更容易。各位不妨試一試,或者有意想不到的效果。

發表評論

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *